14.12.2017 Impressionen über das Gospelkonzert mit den Original Gospel Singers & Band – ein besonderes Highlight

„Von Braunschweig über Kleinwusterwitz nach Wien“ umriss Vereinsvorsitzende Heike Staschull zu Beginn den Tourplan der Band und machte auf das Besondere aufmerksam, in dem kleinen Ort die Original Gospel Singers & Band zu Gast zu haben.

Die gute Laune der Sänger übertrug sich gleich auf die 200 Gäste in der vollbesetzten Schinkelkirche in Kleinwusterwitz. Das Repertoire hielt nicht nur schwungvolle Gospel, sondern hielt auch ruhige emotionale Momente bereit.

Wir möchten uns bei den Sponsoren (Sparkasse JL, der QSG Genthin und der Einheitsgemeinde Stadt Jerichow) sowie den fleißiger Helfern recht herzlich bedanken.

Die Technik der Band wird angeliefert. Ausladen der Technik

Vereinsvorsitzende Heike Staschull begrüßt die Konzertbesucher und bedankt sich bei den Sponsoren

09.12.2017 Lichterfest

Impressionen vom diesjährigen Lichterfest in Kleinwusterwitz
Aufführung des kleinen Weihnachtsstückes „Anna und Paula suchen den Nikolaus“ im Dorfgemeinschaftshaus, danach Plätzchen backen für kleine Bäcker, im Anschluss Lichterfest mit weihnachtlichen Köstlichkeiten an der Schinkelkirche

01.10.2017 Erntedankfest

"Freut euch an der guten Ernte, macht ein Dankesfest daraus."

Das heutige Erntedankfest war trotz anfänglich schlechtem Wetter ein sehr gut besuchtes Fest. Es begann mit einem Gottesdienst im Dorfgemeinschaftshaus und wurde musikalisch umrahmt von einem Chor aus Berlin. Danach fuhren die geschmückten Fahrzeuge, ebenfalls musikalisch vom Genthiner Musikexpress begleitet, von der Festwiese durch Kleinwusterwitz.
Für das leibliche Wohl sorgten Schwein am Spieß, Grillwürstchen, Erbsensuppe sowie Kaffee und Kuchen.
Die Mitwirkenden Kindertagesstätte „Gänseblümchen“, der Freiwilligen Feuerwehr Kleinwusterwitz sowie des Fördervereins Schinkelkirche freuten sich auf viele Besucher.

30.6.-02.07.2017 Fahrradtour nach Parey

Sehr beliebt sind mittlerweile die Ausflüge, die vom Förderverein Schinkelkirche e.V. initiiert werden, vor allem bei den KID’s. Trotz widriger Umstände, nämlich das schlechte Wetter, wurde die geplante Tour nach Parey durchgeführt, zwar nicht mit den Fahrrädern, sondern dank der Freiwilligen Feuerwehr aus Kleinwusterwitz konnten alle Teilnehmer (Kinder, Jugendliche sowie Erwachsene von 8 Monate – 60 Jahre) trocken nach Parey kommen.

Dort wurde, nicht wie geplant, in Zelten, sondern in einem Wohnschiff übernachtet.

Es war ein tolles Wochenende mit vielen Aktionen, wie z.B. Volleyball spielen, Grillen, Kanufahrten usw. Wir danken allen, die uns diese Fahrt ermöglicht haben, vor allem aber auch dem evangelischen Kirchenkreis für die finanzielle Unterstützung.

18.06. 2017 Fahrradgottesdienst: Auf Initiative des Fördervereins Schinkelkirche Kleinwusterwitz e.V. nahmen Mitglieder aus den Kirchspielen Nitzahn und Stremme am Fahrradgottesdienst statt. In diesem Jahr führte die Tour zum Gut Herrenhölzer zum Spargelessen. Im Anschluss daran fand ein gemütliches Kaffeetrinken in einem privaten Garten statt.

19.02.2017: Bingo-Nachmittag mit Jahresrückblick

03.12.2016: Impressionen vom Lichterfest Kleinwusterwitz, Bläserandacht, Übergabe der Antependien und Lutherrose, Besuches des heiligen Nikolauses, Verköstigung der Besucher des Lichterfestes

05.10.2016: Erntedankfest

Juli 2016 - Fahrradtor nach Parey

07.02.2016: Bingo-Nachmittag im Dorfgemeinschaftshaus

07.12.2015 Weihnachtsaufführung "Lumpenfine" mit anschließendem Lichterfest

20.09.2015 Impressionen des Konzertes mit Gunther Emmerlich

Ehrengast des Konzertes war der Bundestagsabgeordnete Manfred Behrens (li.)

05.07.2015 Sommerfest mit vielen Aktionen an der Kleinwusterwitzer Schinkelkirche

14.06. 2015 Fahrradgottesdienst nach Wusterwitz (Brandenburg), Mittagessen im Gemeinderaum der Kirchgemeinde und anschließender Besichtigung der Kirche

Herzlichen Dank an die dortige Kirchgemeinde und dem Heimatverein!

06.06.2015 Konzertabend mit dem Kammerchor Wernigerode

09.05. 2015: Konzert - Ensemble LÀrmonioso", Spanischer Liederabend, die beiden Leipziger Musiker verbanden klassische Musik mit spanischer Folklore zu einem temperamentvollen und einzigartigen Konzertprogramm

22.02. 2015: Bingo- und Informationsnachmittag mit Jahresrückblick

14.12. 2014: Musikalisches Weihnachtsspiel in der Schinkelkirche mit anschließendem Lichterfest

05.10.2014 Erntedankfest Kleinwusterwitz

07.09.2014 Benefizkonzert mit Ludwig Güttler und Friedrich Kircheis

11.07. 2014: Fahrradgottesdienst nach Karow mit Besichtigung des Schlosses und der Kirche

04.06.2014: Peter Orloff und der Schwarzmeer Kosaken-Chor - Schinkelkirche Kleinwusterwitz

01.06.2014 Kinderfest in Kleinwusterwitz

10.05.2014: Frühlingsfest in Kleinwusterwitz

Pfarrer Johannes Möcker begann das Frühlingsfest mit einer Andacht, die der Posaunenchor Stremme musikalisch gestaltete Das Genthiner Amateurtheater (gat) ist in Kleinwusterwitz ein gern gesehner Gast. Es sorgte mit Bauernschwänken für erlesene Unterhaltung der zahlreichen Gäste
Besucher des Frühlingsfestes Für Verpflegung war bestens gesorgt.

15.03.2014 Gastspiel - Genthiner Amateurtheater (GAT) -  "Taxi-Chaos und andere Lieblosigkeiten" im Dorfgemeinschaftshaus Kleinwusterwitz

09.02. 2014: Bingo-Nachmittag

Vereinsvorsitzende Heike Staschull (vorne) drehte fleißig die Kugeln für den BINGO-Nachmittag

Alle Teilnehmer/innen rätseln mit!

Bilderserien 2013

Bilderserien 2012